Перевела мошенникам 275 тысяч рублей

В Курске воспитательница детского сада поверила в мошенническую схему и лишилась 275 тысяч рублей.

Как сообщила пресс-служба УМВД России по Курской области, преступники представились сотрудниками компании сотовой связи.

Лжеоператор сообщил о необходимости продлить договор на предоставление услуг. С этой целью незнакомец запросил код из смс-сообщения. Ничего не заподозрив, потерпевшая назвала четырехзначное число.

После поступил звонок уже от другого незнакомого человека, который сообщил курянке об утечке её персональных данных, в результате чего мошенники пытаются оформить на её имя кредиты в различных банках.
Запуганная женщина стала выполнять указания аферистов и спасать свои сбережения от посторонних. Под диктовку злоумышленников потерпевшая перевела 275 тысяч рублей на расчетный счет, полагая, что это «безопасная банковская ячейка». Опрометчивость своего поступка курянка осознала уже после операции и сразу же обратилась в полицию.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Сотрудники полиции призывают жителей региона не доверять звонкам незнакомых лиц. Помните: на связи могут оказаться мошенники!

303

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться наверх