Жительница Железногорска лишилась 1 миллиона 750 тысяч рублей

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Курской области, 40-летней жительнице Железногорска позвонил человек, представившийся сотрудником банка. Он стал запугивать тем, что в данный момент неизвестные пытаются оформить на нее кредит.

Мошенник обратился к женщине по имени и отчеству, назвав даже для проверки дату ее рождения. Потерпевшая, уверенная, что такие сведения могут знать только настоящие банковские сотрудники, продолжила общение.

Собеседник потребовал, чтобы клиентка через специальную программу включила демонстрацию экрана телефона во время разговора. За полтора часа беспрерывного общения женщине в сообщениях от банка поступали секретные коды доступа, которые мошенники видели в онлайн-режиме. По словам звонившего, эти цифры нужны были для закрытия подозрительных кредитных заявок.

Когда разговор прекратился, потерпевшая сама обратилась в банк по официальному номеру и узнала, что на нее оформлено несколько кредитных карт и займ на общую сумму 1 миллион 750 тысяч рублей.

По данному факту проводится проверка.

Полиция настоятельно просит запомнить, что настоящие сотрудники банка никогда не предлагают по телефону отменить подозрительное оформление кредитов. Это делают только мошенники! Услышав такое предложение нужно немедленно прекратить разговор!

205

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться наверх