47-летний курянин за одни сутки отправил мошенникам 2 миллиона 120 тысяч рублей

Как рассказали в пресс-службе УМВД России по Курской области, звонок от аферистов застал потерпевшего рано утром по пути на работу. Женский голос в трубке сообщил о необходимости обновить договор на оказание услуг связи. От клиента требовалось назвать четырехзначные код из смс-сообщения.

Не раздумывая, мужчина выполнил требование незнакомки, после чего сразу поступил звонок от сотрудника портала по предоставлению государственных услуг. Злоумышленник уверил пользователя в том, что его аккаунт подвергся взлому, в результате которого якобы осуществлена рассылка заявок в различные банки на получение кредита. Остановить мошенническую атаку можно только одним способом: обратиться в финансовые учреждения и оформить реальные займы.

Всего за один день курянин посетил 4 финансовых учреждения, где ему были одобрены крупные суммы. Обналичив средства, потерпевший отравил на счета аферистов свыше 2 миллионов рублей.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

Телефонные мошенники всё чаще звонят жителям региона под видом мобильного оператора и предлагают продлить действие сим-карты. Не стоит совершать необдуманных действий и тем более переводить деньги под диктовку посторонних лиц. Верным решением станет личное обращение в офис компании.

197

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться наверх