«Калейдоскоп ремесел» в межпоселенческой библиотеке

Как рассказала Ольга Павлова, директор Дмитриевской межпоселенческой библиотеки, недавно здесь состоялось замечательное мероприятие — «Калейдоскоп ремесел».

На встречу с обучающимися школы №2 был приглашен Михаил Кривич, инвалид по зрению первой группы, но человек с поистине неограниченными возможностями, многогранный талант которого не может не восхищать. Михаил Валентинович известен у нас в районе и далеко за его пределами и как мастер по изготовлению валенок.

В 90-х годах Михаил вместе с супругой Татьяной организовали небольшое производство по валянию валенок, и вот уже более 30 лет их продукция пользуется повышенным спросом. Мастер познакомил ребят с интересной и полезной информацией о самой тёплой и любимой обуви русского народа, рассказал, как изготовляются валенки, показал обучающимся инструменты, которыми пользуется.

В завершение встречи собравшиеся с интересом прослушали песню «Валенки» в исполнении Лидии Руслановой, а также авторскую песню Михаила Валентиновича «А я валенки валяю».

205

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ