Зеленый конвейер в действии

Одним из основных направлений в создании прочной кормовой базы для животноводства является организация зеленого конвейера на основе последовательного использования пастбищ, а также посевов многолетних и однолетних трав.
В условиях ООО АПК-Черноземье» главным источником приготовления сочных сбалансированных кормов являются кормовые культуры, выращенные в структуре основных севооборотов.
Преобладающей культурой на кормовых полях является люцерна, которую в настоящее время активно заготавливают на полях предприятия. Для более оперативной и качественной работы созданы кормозаготовительные отряды, которые выполняют весь комплекс работ от скашивания до доставки подсушенной массы на комплекс КРС.
Механизаторы Иван Молоданов и Василий Краснобаев ежедневно скашивают до 350 га зеленой массы.
Александр Анненков обеспечивает предварительную естественную сушку скошенной массы, умело управляя трактором с граблями-ворушилкой.
Важной операцией в процессе заготовки зеленой массы для питательного монокорма на комплексе КРС является формирование валков.
Завершающим этапом является оперативная загрузка просушенной зеленой массы в автомобили, которую выполняют высокопроизводительные кормовые комбайны.
По словам одного из комбайнеров Владимира Власова, в отдельные дни за смену удается загрузить до тысячи тонн измельченной массы и обеспечить бесперебойную работу сразу десятка КамАЗов.
В целом, на полях ООО «АПК-Черноземье» в текущем году предстоит убрать люцерну, клевер и злаковые культуры для кормовых целей на площади более 3500 га, а если учесть, что в течение лета будет три укоса, то работы по заготовке кормов будут выполнены более чем на 10 тыс. гектаров.

266

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться наверх