О важных духовных ценностях

В Светлую седмицу в выпускных классах хореографического отделения детской школы искусств имени А.М. Любимова прошел интегрированный урок о Пасхе.

Это занятие стало частью реализации проекта при поддержке Фонда президентских грантов.
Чтобы найти ответ на вопрос «Понимают ли дети, о чем печалимся и о чем радуемся мы в эти святые дни?», иерей Димитрий Ефанов, помощник благочинного по молодежному служению Марина Селиверстова и преподаватель хореографического отделения Алла Трофимова провели для ребят урок «Пасхальная встреча».
Как рассказала Алла Алексеевна, священник поздравил учеников с Христовым Воскресением и со Светлой Седмицей, предложил ребятам вспомнить, что предшествует празднику Пасхи.
Выслушав ответы детей, батюшка их обобщил и разъяснил значение Воскресения Христа для каждого из нас и всех людей. Сестра Марина рассказала, как православная церковь празднует Великую Пасху.
В дни поста христиане стараются больше времени посвящать молитве и добрым делам, чтобы достойно подготовиться к Светлому Христову Воскресению. Великий пост заканчивается страстной неделей, на которой церковь вспоминает события последних дней земной жизни Христа, его физические и духовные страдания. Каждый день Страстной седмицы носит название Великий.
Затем батюшка предложил посмотреть видеоролик о событиях Страстной недели. И снова вопрос: «А что же произошло дальше?» Дети почти хором ответили: «Христос Воскрес!»
В ходе занятия ребята ответили на вопросы викторины, чтобы закрепить знания, полученные на необычном уроке.
Также вместе с хореографом Аллой Трофимовой воспитанники школы искусств вспомнили и провели традиционные пасхальные игры и водили русский хоровод. В завершение встречи ребята исполнили для гостей народный танец «Утушка луговая».

212

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться наверх