Всё перемелется

Уже четвертый год в Курске общественная организация «Мельница» оказывает помощь наркозависимым людям, попавшим в сложную жизненную ситуацию. Благодаря ее деятельности более пятидесяти человек встали на путь выздоровления.

Безусловно, первый шаг к выздоровлению — это желание самого наркозависимого. Осознание, что он разрушает собственную жизнь и нуждается в помощи — половина успеха. Во всём остальном готовы помочь сотрудники МОО «Мельница».

Услуги реабилитируемым оказываются бесплатно, за счёт средств организации, которые впоследствии возмещаются Министерством социального обеспечения, материнства и детства Курской области.
Спектр услуг разнообразен — от предоставления жилья и питания, до оказания помощи в трудоустройстве и восстановлении документов. С реабилитируемыми работают психолог, консультант по химической зависимости, социальный работник и, по необходимости, юрист. Срок реабилитации до полугода.

В текущем году за помощью в МОО «Мельница» обратились пять наркопотребителей, четверо проходят реабилитацию.

За период работы проект социальной помощи зарекомендовал себя среди общественников региона, показав, что действительно способен оказывать реальную адресную помощь людям и выводить их из сложной жизненной ситуации.

Попасть в центр могут нуждающиеся в помощи лица, достигшие возраста 18 лет. Для этого нужно обратиться с заявлением в комплексный центр социального обслуживания населения по месту жительства. Также можно обратиться непосредственно в реабилитационный центр по телефонам: 8-800-551-52-02; 8 (4712) 74-59-49 или электронной почте: kursk-melnica@mail.ru

185

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться наверх