«Мы должны сделать максимум для достижения скорейшей победы над неонацистами»

Состоялось заседание рабочей группы по вопросу отбора на военную службу по контракту. Его провел губернатор Курской области Роман Старовойт. Участники совещания обсудили уже проведенную работу и определили дальнейшие шаги в этом направлении.

— Сейчас вся военная промышленность страны мобилизована на производство военной техники, боекомплектов и снаряжения, но без людей все это не может быть использовано. Мы должны сделать максимум для достижения скорейшей победы над неонацистами, – сказал Роман Старовойт.

В муниципальных образованиях региона организована агитационная работа, проводятся Дни добровольца и встречи на промышленных предприятиях.

Заключить контракт могут граждане в возрасте от 18 до 60 лет, успешно прошедшие медицинскую комиссию. Для этого необходимо прибыть в военный комиссариат по месту регистрации или подать заявление через портал государственных услуг. Всем контрактникам, кроме денежного довольствия в размере от 204 тыс. рублей, предоставляются социальные выплаты и льготы. При заключении контракта сроком от 1 года осуществляется единовременная выплата по указу Президента РФ в размере 195 тыс. рублей.

Кроме того, 100 тыс. рублей единовременно выплачивают курянам-добровольцам, которые заключили контракт на военную службу и находятся в зоне проведения СВО.

Более подробную информацию можно узнать в районных комиссариатах или областном пункте отбора на военную службу по контракту на улице Союзной, 35 в Курске.

270

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться наверх