Разделяем и выбрасываем

В Дмитриеве на 60 площадках устанавливают пластмассовые контейнеры для раздельного сбора отходов, которые пригодны для переработки. Всего в городе будет более 140 таких контейнеров, со временем и железные контейнеры для смешанного мусора заменят на пластмассовые.

До 2019 года сортировка мусора в России практически отсутствовала. В 2019 году в стране стартовала экологическая реформа. Главная ее задача — сократить количество отходов, вывозимых на полигоны, ТКО нужно максимально перерабатывать.
Курская область развивает систему раздельного сбора мусора. В регионе реализуется государственная программа «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Курской области».
Для широкого внедрения выбран доступный для граждан формат, позволяющий плавно перейти к формированию цивилизованной системы обращения с отходами. Контейнеры предназначены для двух фракций – бумаги и пластика, которые могут быть вторично переработаны.

Теперь и дмитриевцам, чтобы снизить нагрузку на окружающую среду, нужно научиться сортировать мусор по разным контейнерам.
В принципе ничего сложного: в железные контейнеры кладем все, что не подлежит переработке, в пластмассовые – сухие бумагу и пластик.
В первые дни горожане присматривались, а теперь можно услышать от многих, что специально собирают мусор в отдельные пакеты.

Пользоваться контейнерами для раздельного сбора отходов очень легко, на каждом есть инструкция, просто нужно нажать ногой на педаль, расположенную внизу бака, и крышка откроется.

Но есть, к сожалению, и отрицательные моменты. А готов ли наш народ к раздельному сбору мусора? Так уж повелось, что мы привыкли во всем винить власти, при этом не замечая своих поступков, а надо всегда начинать с себя. Это к слову о том, как некоторое граждане используют новые контейнеры. Я не поленилась, заглянула вовнутрь и что увидела в них? Пищевые отходы, чистенький контейнер весь в жиру. Безусловно, все дело в сознательности.

Сортировать мусор – дело привычки, и эта привычка, важная для экологии, должна появиться у всех дмитриевцев.
Уважаемые дмитриевцы! Давайте все вместе будем заботиться об экологии и не загрязнять окружающую среду для наших детей и внуков!

191

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться наверх