«Точка роста» дает большие возможности

Рассказывает Светлана Муторова, руководитель центра «Точка роста»:

— Вот уже полгода в Крупецкой школе успешно работает центр образования «Точка роста», созданный в рамках нацпроекта «Образование», где ребята на современном оборудовании постигают тайны естественных и технических наук.

Результаты работы центра впечатляют — школьники активно участвуют в конкурсах, олимпиадах, фестивалях, учебно-исследовательских конференциях, творческих мероприятиях.

Так, учащиеся школы стали участниками Всероссийской физико-технической контрольной «Выходи решать» в 2022 году по физике, математике, информатике и биологии.

В декабре прошлого года старшеклассницы приняли участие в конкурсе научно-исследовательских работ имени Д. И. Менделеева. Ученица 10 класса Елизавета Чеченина (рук. Олеся Ляхова) представила работу «Оценка жизненного состояния деревьев на пришкольном участке», Алина Черныш из 9 класса (рук. Олеся Даева) выполнила работу «Анализ качества молока разных торговых марок».
На новогодних каникулах учащиеся попробовали свои силы в олимпиаде в центре «Сириус», а в январе — заочном этапе многопрофильной олимпиады КГУ «Твой выбор». Многие прошли в очный этап олимпиад.
В феврале Алина Черныш и Елизавета Чеченина представили научно-исследовательские работы на фестивале творческих открытий и инициатив «Леонардо», за что получили сертификаты и благодарности.
Елизавета Чеченина также стала участницей олимпиады «Гранит науки» по химии и экологии в Санкт-Петербургском горном университете, где показала хорошие результаты.
В марте учащиеся школы стали участниками 33-й региональной конференции студентов и школьников «Химия и медицина. Неотложные состояния». Елизавета Чеченина (рук. Олеся Ляхова) за свою работу «Определение уровня аскорбиновой кислоты в лекарственных растениях Курской области и возможность их практического применения при лечении ран и в гемостазе» получила диплом победителя, а ученик 9 класса Илья Кривич (рук. Олеся Даева) представил работу «Использование ромашки лекарственной при лечении ран кожных покровов».
В региональном треке Всероссийского конкурса научно-технологических проектов «Большие вызовы» Илья Кривич стал финалистом и успешно защитил свой проект «Диагностика лейкоза крупного рогатого скота методом иммунодиффузии» в направлении «Агропромышленные биотехнологии».

Педагоги центра «Точка роста» в ноябре приняли участие в областном конкурсе на лучшую программу внеурочной деятельности. Олеся Ляхова, учитель химии, стала победителем, учителя физики Николай Гарбузов и биологии Олеся Даева стали призерами, Иван Пузанов, педагог дополнительного образования, получил сертификат участника.

Центр «Точка роста» активно задействован в учебном процессе, здесь дети учатся общаться, работать в группах, совершенствуют коммуникативные навыки, строят продуктивное сотрудничество со сверстниками и взрослыми.

284

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться наверх