Наши выпускники — геодезисты АЭС-2

Одной из самых востребованных на строительной площадке Курской АЭС-2 является профессия геодезиста.

Рассказывает Елена Митяева, преподаватель колледжа:

— Именно геодезисты начинают и сопровождают строительство объектов с фундамента и до ввода в эксплуатацию.
При этом работу нужно выполнять не только на стройплощадке, но и в кабинете: изучать чертежи, вникать в проекты, знакомиться со всеми деталями, а затем участвовать в процессе переноса объекта с бумаги на местность.

Наши ребята получают опыт работы на таких уникальных объектах, как градирня (охладительная башня), реакторное здание и турбинный зал. Особенно интересно работать на градирне энергоблока №1, которая сейчас самая высокая в России – 179 метров. Не каждому специалисту геодезии предоставляется шанс подняться на такую высоту и проводить там геодезические измерения. Впечатления от видов, которые там открываются, навсегда останутся в памяти. Нужно изучить как можно больше объектов, чтобы совершенствовать свои знания и развиваться профессионально. На площадке Курской АЭС-2 такая возможность есть.

На стройплощадке Курской АЭС-2, в различных дочерних компаниях «Росатома» трудятся выпускники Дмитриевского агротехнологического колледжа Александр Ветчинов, Роман Ветчинов, Михаил Васильев, семейная династия Сокольниковых – Андрей, Александр, Максим, Денис Тер-Гевондян, Александр Салов, Евгений Николаев, Максим Суржиков, Анастасия Хохлова, Мария Меренкова, Иван Григоренко, Елена Карнаухова, Александр Подлегаев, Александр Петин, Сергей Калитов, Дмитрий Дубинин, Вячеслав Паничкин, Владимир Демехин, Андрей Фролов, Александр Лебедев, Кристина Роготова, Евгений Даничев.
Преподаватели Наталья Ветчинова, Елена Митяева, Светлана Субботина, Ирина Горбатенко, Татьяна Пузанова внесли большой вклад в становление каждого специалиста, вложили в них не только базовые знания, но и умение принимать решения в критических ситуациях, брать на себя ответственность, работать в единой команде и на конечный результат.

За прошедший год специалисты дочерних компаний Госкорпорации «Росатом» активизировали работу на международных рынках в Бангладеш, Египте, Турции, Венгрии и Индии. И наши выпускники активно принимают участие в строительстве этих объектов.

220

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться наверх