Декларирование доходов продолжается

Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации ежегодно обновляет Методические рекомендации по вопросам представления сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и заполнения соответствующей формы справки, которая размещена на его официальном сайте.

Рассказывает Наталья Панютина, начальник отдела организационной и кадровой работы:

— Методрекомендации учитывают особенности представления сведений лицами, замещающими публичные должности на территориях ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей, а также отдельными категориями лиц в связи с проведением специальной военной операции.
Указаны полномочия субъектов РФ и муниципальных образований в регулировании вопросов невозможности представления сведений отдельными категориями лиц.
Возникновением обязанности представить сведения в рамках декларационной кампании являются правоотношения, имеющиеся на 31 декабря отчетного года.

В Методических рекомендациях обращено внимание на ситуации получения денежных средств от реализации товаров (работ или услуг) и одновременном их распоряжении в пользу третьих лиц.
В 2023 году актуализирован перечень выплат, которые могут быть признаны доходом для целей законодательства РФ о противодействии коррупции, а также перечень денежных средств, которые не являются таким доходом. Также уточнены положения, касающиеся цифровых финансовых инструментов, обращено внимание на особенности владения инвестиционными паями паевых инвестиционных фондов.

С 1 июля 2023 года вступит в силу изменение, внесенное в форму справки о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. В связи с этим необходимо повысить контроль за поступлением денежных средств на свои счета, а также счета супруга (супруги) и несовершеннолетних детей.

316

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться наверх