«Лаборатория Касперского» рассказывает детям о мобильной безопасности

В школах проходят уроки от «Лаборатории Касперского».
«Урок цифры» — всероссийский образовательный проект, который государство реализует в партнерстве с ведущими российскими технологическими компаниями.

«Лаборатория Касперского» разработала для проекта «Урок цифры» обучающие материалы на тему «Что прячется в смартфоне: исследуем мобильные угрозы». У школьников появилась возможность узнать больше об основах кибербезопасности, защите данных на устройствах, а также о работе специалистов в области информационной безопасности и разработчиков защитных решений для смартфонов.

— «Урок цифры» охватывает разные направления: от алгоритмов и кодирования до нейросетей и приватности в онлайне. Такое разнообразие материалов и увлекательный формат обучения в виде комиксов и онлайн-игр позволяет детям сориентироваться в мире ИТ-профессий. Ребята смогут погрузиться в профессию ИТ-специалиста, понять, что может сделать смартфон или любой другой гаджет максимально защищенным», — прокомментировала Татьяна Трубникова, директор департамента развития цифровых компетенций и образования Минцифры России.
Дети активно осваивают цифровое пространство и, к сожалению, также рискуют столкнуться с различными киберугрозами, поэтому важно обучать их основам кибергигиены, чтобы они были уверенными в собственной цифровой безопасности.

По мнению генерального директора АНО «Цифровая экономика» Сергея Плуготаренко, современные дети — это суперактивные пользователи интернета. И не только пользователи: многие из них уже со школьной скамьи интересуются ИТ-профессиями: программированием, разработкой игр, дизайном. Задача «Урока цифры» — открыть для ребят мир цифровых профессий, дополнительно погрузить в него и зарядить на развитие в этом направлении.

305

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться наверх