Самые добрые, верные, заботливые

У тыла должно быть женское лицо. В этом уверены многие дмитриевские женщины разных поколений и профессий, которые оказывают помощь нашим воинам, выполняющим свой долг перед Отечеством в рамках специальной военной операции.

Ежегодно в канун 8 Марта в районе проходит конкурс общественного признания «Женщина года». Но прошедший год показал, что чествования в праздник достойны сотни представительниц прекрасного пола, перечислить имена всех невозможно, оргкомитет конкурса уверен, что каждая из них достойна высокого звания, и их деятельность красноречиво подтверждает это, ведь теплом своих сердец они согрели тысячи наших воинов.

Как показало время, помощь фронту – это не просто собрать что-то необходимое и отправить куда-то, это уже четко выстроенный многоступенчатый процесс, который необходимо организовать. Вот и в нашем районе все начиналось с малого.

— Когда объявили о начале специальной военной операции, я сразу подумала, что просто не могу остаться в стороне и должна чем-нибудь помочь, — поделилась одна из инициаторов дмитриевских волонтеров. — Сначала просто обращалась к знакомым с предложением помочь нашим ребятам, в первую очередь, не потому, что они в чем-то нуждались, а потому что хотелось быть участным, быть рядом со своими защитниками, чтобы передать им частичку своего тепла и любви.

Уже в марте она начала собирать помощь бойцам, люди стали присоединяться, организовали сбор продуктов, лекарств, предметов первой необходимости, личной гигиены, тёплых вещей. Так в районе появилась волонтерская группа «Добрые сердца», сейчас она насчитывает почти 3 тысячи участников со всех уголков страны, большинство из которых – женщины.
Работа группы не прекращается ни на один день! Как признаются ее участницы, они живут этим.

— Помогают все от мала до велика, оказывают посильную помощь и всегда прилагают к посылкам письма с добрыми пожеланиями и молитвами, бабушки, матери передают святости для ребят, иконы, — рассказывают активистки из «Добрых сердец». — В первые месяцы за день бывало мы по 2-3 микроавтобуса формировали и возили в приграничную зону. Теперь чаще люди перечисляют деньги, а мы делаем общие закупки по заявкам от самих бойцов. Это кропотливая работа, ведь каждая копейка экономится. Организовав сбор, ищем товары от поставщиков, без наценок, самые выгодные оптовые магазины, рынки, например, в Москве, кто-то закупает, кто-то привозит. Затем связываемся напрямую и передаем все не в штабы, а только лично в руки солдатам.

По договоренности оказываем помощь госпиталям, покупаем все необходимое, верим и радуемся, что нашим людям удалось спасти не одну жизнь. Из собранных средств ни одна копейка не потрачена на заправку, волонтеры все перевозки осуществляют за свой счет.
Помощь, оказанную за год, невозможно переоценить – это тонны гуманитарной помощи, начиная от сладостей, продуктов, белья, тёплых вещей, медикаментов до стройматериалов, походных печек и техники.
Тем, кто говорит, что государство само обеспечивает армию, наши женщины отвечают, что оно и обеспечивает. Все, что положено по уставу, у ребят есть, но это война, что-то сгорело, пришло в негодность, быстро привезти замену не так просто, тогда и важна помощь волонтеров.
Вот такие наши женщины, для которых лозунг «Своих не бросаем» — это не просто слова, это глубоко в сердце, они уверены, что тыл у наших воинов должен быть с женским лицом — добрым, верным, заботливым и по-матерински любящим.

И защитники знают, что за ними большая страна и надежный тыл, все вместе мы приближаем победу за наше правое дело.
Призываем жителей района присоединяться к деятельности группы помощи «Добрые сердца», она имеет канал в Телеграме, где ежедневно рассказывает о своей работе.

362

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться наверх