Регион получит 3,2 млрд рублей на капитальный ремонт школ

Секретарь Генсовета партии «Единая Россия» Андрей Турчак и министр просвещения РФ Сергей Кравцов в режиме ВКС провели совещание с регионами по вопросам капремонта школ.

На нем представили результаты работы за прошлый год и рассказали о проблемах, с которыми столкнулись регионы.

В ходе совещания Андрей Турчак особо выделил Курскую область, которая успешно справляется с реализацией программы, несмотря на имеющиеся сложности.

— В условиях постоянных обстрелов приграничных территорий, необходимости восстанавливать оперативно инфраструктуру, отвлечения сил и средств на строительство оборонительных сооружений, – коллеги блестяще справляются с другими задачами. И эти задачи с нас никто не снимал, – сказал Андрей Турчак.

Секретарь Регионального отделения партии, губернатор Курской области Роман Старовойт доложил, что наш регион максимально активно включился в программу по модернизации школьных систем образования с момента первых отборов.

— На сегодняшний день мы входим в десятку субъектов Российской Федерации, получивших наибольший объем федеральной поддержки по данному мероприятию – более 3 млрд 260 млн рублей на 49 объектов. В 2022 году мы комплексно отремонтировали 17 объектов в 12 муниципалитетах. Это востребованные школы, находящиеся преимущественно в сельской местности. Мы учитывали мнения родительского, педагогического и ученического сообществ при выборе цветовых, дизайнерских и иных решений в рамках ремонта школ, — сказал Роман Старовойт.

В этом году масштаб программы в области увеличивается. В стадии ремонта 32 объекта в 14 муниципалитетах.

— Всего за два года реализации программы мы сможем создать комфортные условия обучения для 13 800 детей, — добавил Роман Старовойт.

В заключение Секретарь Генсовета попросил коллег оказывать всестороннюю поддержку новым регионам России, консультировать и делиться с ними опытом, наработками и лучшими практиками по выстраиванию воспитательного и образовательного процесса в школах.

406

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться наверх