Общественный воспитатель – помощник и наставник для подростов

На очередном заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Дмитриевского района, кроме рассмотрения материалов об административных правонарушениях в отношении родителей и несовершеннолетних, речь шла о работе общественных воспитателей.

Слово Светлане Мамонтовой, секретарю комиссии:

— С 2021 года в регионе действует закон «Об общественных воспитателях». На заседании комиссии подвели итоги работы общественных воспитателей в 2022 году.

По состоянию на декабрь прошедшего года, с профилактического учета снято 23 несовершеннолетних, из них 14 подростков по исправлению. За каждым из них был закреплен общественный воспитатель.
Общественные воспитатели использовали различные формы и методы индивидуальной и профилактической работы с подростками: изучали особенности личности и составляли характеристики «трудного подростка»; посещали уроки с целью выяснения уровня подготовки учащегося к занятиям; консультировали родителей, учителей с целью выработки подходов к воспитанию и обучению подростка; проводили индивидуальные и коллективные профилактические беседы.

Общественный воспитатель несовершеннолетних — гражданин РФ, способный по своим деловым и моральным качествам быть наставником, добровольно, на безвозмездной основе возлагающий на себя обязанности воспитателя несовершеннолетнего, находящегося в социально опасном положении.

Указом президента России 2023 год объявлен Годом педагога и наставника. Желающим выполнять обязанности общественных воспитателей можно обратиться в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав по адресу: г. Дмитриев, ул. Ленина, 44, тел.: 8 (47150) 2-31-40.

392

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться наверх