«Тепло для военнослужащих»

Жители региона по инициативе губернатора области Романа Старовойта активно участвуют в акции по заготовке дров для наших военных.

Безусловно, не остаются в стороне и дмитриевцы. Буквально на прошлой неделе в один из приграничных районов отправилась машина дров, в заготовке которых приняли участие сотрудники местных администраций.

Но и многие жители района стараются внести свой вклад в благое дело.
— С группой товарищей мы решили оказать свою посильную мужскую помощь в заготовке дров для наших бойцов, — поделился Сергей Сотников, — ведь в такое важное для страны время мы должны быть едины. Через волонтерскую группу «Добрые сердца», которая действует в нашем районе, связались с командиром подразделения, чтобы напрямую доставить такой нужный груз воинам.

И работа закипела, не передать словами, с каким энтузиазмом и на каком патриотическом подъеме. Сначала мы обратились в лесхоз с предложением, чтобы нам выделили участок, где можно произвести зачистку леса от бурелома. Огромное спасибо его руководителю Надежде Михайловне Чуминой, которая поддержала нас, лично выехала на место, указала на поваленные бурей деревья, которые в соответствии с законом можно выпилить.

Сбор объявили на субботу, и, несмотря на сильную метель, 15 ребят выехали в лес и буквально в едином порыве за 3 часа напилили катанками, вынесли из леса и загрузили в КамАЗ более 17 куб.м дров, которые сразу же отвезли бойцам в приграничную зону. Узнав, что у них есть потребность в инструментах для строительства оборонительных сооружений, собрали средства и приобрели инвентарь – пилы, молотки, гвозди и другое, а также ГСМ для пил. Поинтересовавшись, для каких целей мы приобретаем товар, ИП Федяев И.В. сделал хорошую скидку. Инструмент мы сразу же доставили в район безопасной зоны и передали солдатам от группы «Добрые сердца».

Нельзя не отметить, с каким чувством наши люди оказывают помощь защитникам Родины, ведь все понимают, что пока мы едины – мы непобедимы!

389

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться наверх