Накопили на счетах в банках почти 169 млрд рублей

Жители Курской области хранят в банках 168,9 млрд рублей. Об этом сообщает пресс-служба регионального отделения Банка России. За год эта сумма выросла на 15,3%. При этом доля депозитов в рублях достигла 93,6%.

Банк России и Федеральная антимонопольная служба рекомендовали российским банкам указывать на своих сайтах всю важную информацию о предлагаемых продуктах без использования так называемых графических приемов.

— К таким уловкам можно отнести различия в фоне, цвете, при помощи которых одни параметры, их значения и варианты, менее заметны по сравнению с другими. Наиболее распространенной практикой является размещение некорректных данных о размере процентной ставки. В частности, акцент в таких случаях делается на максимальную ставку по вкладу. При этом информация о дополнительных условиях может указываться менее заметно, – комментирует управляющий Отделением Курск Банка России Евгений Овсянников.

Рост депозитов юридических лиц к началу 2023 года составил 18,6%. Но их общая сумма при этом меньше: индивидуальные предприниматели хранили в банках 2,7 млрд рублей, организации – 39,9 млрд рублей.

Узнать о том, как открыть вклад в банке, как начисляется по нему доход или как работает система страхования вкладов, можно на просветительском портале Банка России «Финансовая культура».

349

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться наверх