«Лоскутные фантазии»

В краеведческой комнате Дмитриевской школы-интерната проходит выставка работ воспитанников и педагогов с одноименным названием.

Рассказывает Любовь Абайдулина, заместитель директора по воспитательной работе:

— Изделия, сделанные руками ребят, а также Ольги Зинченко, Галины Саловой, Анны Ковшовой, Валентины Лютиковой, Аллы Обуховой, Светланы Ашурковой, Наталии Миреевой, Анастасии Хрулевой, Елены Изотовой, Татьяны Мельниченко никого не оставляют равнодушным.
Особенно выделяются работы детей — сумка «Одинокая звезда» Екатерины Подовинниковой, джинсовая сумка Веры Обуховой, кукла «Берегиня» Екатерины Мордачевой, декоративная подушка Кирилла Евдокимова, панно «Сердечко» Оксаны Изотовой, панно «Мишка» Кирилла Февронина.

На выставке представлены картины, на которых люди, животные созданы из лоскутков, одеяла и различные коврики, подушечки, прихватки, одежда.
Посетители выставки узнали, как появилось это направление творчества, что можно изготовить из лоскутов, какие ткани лучше использовать, какие инструменты нужны для работы.

Модниц привлекли сумочки из лоскутков, выполненные в различных техниках. Ребята с удовольствием узнали о том, что раньше дети играли с лоскутными куклами, так как игрушек просто не было.
Если раньше лоскутное шитье было излюбленным хобби экономных домохозяек, то сегодня это модный дизайнерский тренд.
Наслаждаясь процессом создания красоты своими руками, мы, не задумываясь об этом, сохраняем нашу генетическую память и бережем наше общее наследие.

331

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться наверх