Дмитриев участвует в проекте «Чистая вода»

В этом году в регионе на модернизацию объектов водоснабжения будет направлено 214 млн рублей. Качественные изменения произойдут и в нашем районе.

Определены муниципальные образования для участия в региональной программе «Чистая вода в Курской области».
В 2023 году на модернизацию объектов водоснабжения в рамках данной программы выделено 34,2 млн рублей, из них 32,7 млн рублей — из областной казны, 1,5 млн рублей – из бюджетов муниципальных образований.

Средства будут направлены на реконструкцию объектов водоснабжения в Горшеченском, Фатежском, Курчатовском районах, а также в г. Дмитриеве. Наш райцентр получит из областной казны 5,4 млн рублей.
Всего, с учетом средств федеральной поддержки в рамках проекта «Чистая вода», запланирована реконструкция и строительство 10 объектов водоснабжения.

В том числе будут построены 2 водовода от водозабора НВА, который введен в эксплуатацию после реконструкции в 2022 году. Это позволит обеспечить централизованное водоснабжение участков, выделенных отдельным категориям граждан, в частности, многодетным семьям.
На эти цели будет направлено 214,8 млн рублей, из которых 165,03 млн рублей – средства федерального бюджета.

Как рассказал глава города Сергей Солохин, в этом году администрация г. Дмитриева участвует в реализации федерального и регионального проектов «Чистая вода».

Планируется реконструкция водозабора «Полевой», находящегося на ул. Фосфоритной, который снабжает весь город питьевой водой. Он был построен в 80-е годы, за это время техническое состояние части элементов водозабора пришло в непригодное состояние, некоторые скважины утратили свои качественные свойства, в связи с чем в райцентре, особенно в летний период, возникают перебои с питьевой водой.

В рамках данных проектов будет пробурено и введено в эксплуатацию три новых скважины, а также заменят 800 метров водопроводной сети по части улиц Мичурина и Лермонтова.
На все работы город получит по региональной программе 5,4 млн рублей, из федерального бюджета будет выделено почти 13 млн рублей, часть средств внесет местный бюджет.

Срок реализации проекта — 2023 год. Выполнение названных работ приведет к улучшению водоснабжения города Дмитриева, в частности, района «Китай-город».

354

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться наверх