«Снежный час»

В «Точке роста» Крупецкой школы прошло интересное занятие, на котором была проведена лабораторная работа «Исследование чистоты снега» или «Чистый ли снег?».

Как рассказала учитель биологии Олеся Даева, учащиеся начальных классов изучили специфику образования снега, узнали интересные факты о нем, выяснили, в чем заключается польза снега для человека и чем он вреден. Ребята выдвинули гипотезу, что белый снег является чистым и пригоден для употребления в пищу.

Однако эту гипотезу опровергли с помощью самодельного фильтра, через который пропускали талую воду, и марля оказалась грязной. Через микроскоп учащиеся увидели множество микроскопических загрязнений, которые находятся в снеге. Ребята были удивлены, что снег не такой уж и чистый, как казался.

Главный вывод, который сделали для себя обучающиеся, это то, что снег впитывает в себя все загрязняющие вещества. Это и выхлопные газы от машин, и дым от работы котельных, заводов. Так снег, не достигая земли, уже становится грязным. Именно поэтому родители не зря говорят, что снег есть нельзя!

278

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться наверх