Работа ЗАГС в цифрах и фактах

В 2022 году отделом ЗАГС администрации района зарегистрировано 536 актов гражданского состояния, совершено 1819 юридически значимых действий.

Радует, что в 2022 году увеличилось количество актовых записей о рождении, зарегистрировано 70 детей – 40 мальчиков и 30 девочек.
50 детей родилось в полных семьях, 13 — у матерей. не состоящих в браке с отцом ребенка, 7 актовых записей о рождении составлены одновременно с установлением отцовства.

В 18 семьях появились первенцы, в 26 – вторые дети, еще в 26 семьях — третьи и последующие. Увеличение семей, где рождаются вторые и последующих дети, — немаловажный показатель их социальной жизни.
Наибольшее количество рождений пришлось на цветущий месяц май. Приятно отметить, что родители всех малышей получили подарки от губернатора области в рамках всероссийской акции «Подарок новорожденному», также жителям района были вручены сертификаты на получение единовременной социальной помощи при рождении ребенка.

Популярными женскими именами по-прежнему остаются Алёна, Валерия, Варвара, Евгения и Ульяна, среди редких — Сумая, Мирослава и Виталина.
В прошедшем году мальчиков чаще всего называли Иванами, Матвеями, Никитами, Егорами и Ярославами. Двух малышей нарекли Демидом и Ильясом.

Отмечается и увеличение количества пар, зарегистрировавших брак в 2022 году, их количество составило 66. Большинство невест вступают в брак в возрасте от 18 до 24 года, а женихи — от 30 до 34 лет. 5 актовых записей о заключении брака составлены в отношении жителей других регионов.

Со дня вступления в силу указа президента России об объявлении частичной мобилизации граждан согласно статье 11 Семейного кодекса РФ отделом ЗАГС было зарегистрировано 5 браков в день подачи заявлений на основании повестки, выданной военным комиссариатом.
В отношении 16 детей было установлено отцовство по взаимному согласию родителей, не состоящих в браке на момент рождения ребенка. За услугой по перемене имени, фамилии или отчества в орган ЗАГС обратилось 6 человек.

В 2022 году 54 пары расторгли брак, из них 47 по решению суда, т.к. у них есть несовершеннолетние дети.
Стоит отметить и снижение количества зарегистрированных отделом ЗАГС администрации района актовых записей о смерти. Так, в 2022 году зарегистрировано на 17,6% актовых записей о смерти меньше, чем в 2021 году.

Надеемся, что приятная тенденция роста рождаемости и заключения браков будет сохраняться и в дальнейшем. Ведь рождение новой семьи и малыша — это не только важный момент в жизни каждого человека, но и не менее важное событие для страны в целом.

296

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться наверх