Не оставляйте детей без присмотра!

Дети, оставленные без присмотра и без знаний правил безопасности, гибнут на пожарах. В 2022 году в Курской области на пожарах погиб 1 ребенок, еще 3 пострадали. Жертвами огня в большинстве случаев становятся маленькие дети – от 3 до 5 лет.

МЧС России призывает не оставлять детей одних: предоставленные сами себе они подвержены опасности, любознательность может обернуться непоправимой бедой. Спички, зажигалки, свечи должны храниться в недоступном для детей месте.

Родители являются ориентиром в жизни детей, поэтому важно самим проявлять осторожность и соблюдать все требования безопасности, находясь с детьми на игровой или спортивной площадке, дома и на природе. Жизненно необходимо проводить с детьми беседы, рассказывать им об опасностях и их предотвращении. Вопрос решения проблемы свободного времени детей также поспособствует минимизации происшествий с их участием.

Прокачать навыки детской безопасности можно в обновленной игре на интернет-портале «Спас-экстрим», который содержит ориентированные на детскую аудиторию материалы: памятки с правила безопасного поведения в различных ситуациях, библиотека и «галерея творчества». Еще на портале можно прочитать новости о детской безопасности и узнать о маленьких героях, которые принимали участие в спасении.

Кроме того, в пожарных частях Курской области и на базе Государственной инспекции по маломерным судам регулярно организуются уроки безопасности. Инспекторы пожарного надзора, совместно с Всероссийским добровольным пожарно-спасательным обществом посещают детские сады и школы и проводят занятия по основам безопасности.

303

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться наверх