Свет Христова Рождества

7 января в гуманитарном центре «Покров» при храме Димитрия Солунского при поддержке Фонда президентских грантов и по благословению благочинного Дмитриевского церковного округа Димитрия Ефанова прошел литературно-театрализованный праздник «Свет Христова Рождества».

Несмотря на сильный мороз на улице, в центре «Покров» было тепло и празднично. Дети, мамы, папы, бабушки и дедушки – все радовались рождению Иисуса Христа. Почетными гостями мероприятия стали пять многодетных семей Дмитриевского благочиния. Праздник начался с хорового исполнения учениками воскресной школы, сестрами милосердия, родителями и гостями тропаря Рождества Христова. Затем к присутствующим обратился настоятель храма св. вмч. Димитрия Солунского иерей Димитрий Ефанов:
— В рождественском ликовании мы ощущаем, как Господь, проявляя милость к человеческому недостоинству, принимает скромные и несовершенные приношения наших сердец. Воплотившийся Бог входит в земную историю, вступает в жизнь каждого из людей, преображая её и исполняя немеркнущим светом Своей благодати.
Батюшка пожелал всем рождественской радости, милостей от Господа и веры во спасение. Ведущие праздника сестры милосердия Екатерина Ефанова и Анна Гончарова создали празднично-торжественную обстановку всего мероприятия. Дети принесли свои творческие таланты в дар родившемуся Спасителю. Из уст воспитанников воскресной школы звучали искренние слова поздравлений, стихи и песни. Не остались в стороне и сестры милосердия: их стараниями были сыграны роли в инсценировках притч. Роль погорельца-странника колоритно исполнил отец Димитрий. Вся праздничная композиция была наполнена поучительным смыслом о добре и милосердии.
Детвора активно участвовала в разгадывании рождественских загадок, за что щедро была одарена полезными призами. Затем все желающие рассказали стихи у новогодней елки и также получили праздничные сувениры. Заключительным аккордом праздничного торжества стало вручение детям сладких рождественских подарков.
Своими впечатлениями о празднике поделилась помощник благочинного по молодёжному служению Марина Селиверстова: «Праздник, который мы провели, получился зрелищным и содержательным. Хочется отметить особую атмосферу сердечности и теплоты от происходящего в зале. Мы все чувствовали друг друга, вместе побывали и приняли участие в тех далеких событиях, происходивших в древнем городе Вифлееме».
Организаторы и участники праздника надеются, что подарили всем присутствующим любовь, добро, радость и свет, а кому-то, очень хочется в это верить, может быть, впервые открыли Христа.

Анна Гончарова, сестра милосердия

400

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться наверх