На страже закона

Фундамент современной российской прокуратуры был заложен Петром I в январе 1722 года. Великий император основной задачей прокурорской работы считал «уничтожение или ослабление зла, проистекающего из беспорядков в делах, неправосудия, взяточничества и беззакония».

И вот уже более 300 лет российская прокуратура, пережив смену эпох и династий, испытав на себе влияние различных политических режимов, служит державным оплотом порядка и законности нашего многонационального общества.
Меняются времена, но прокуратура стояла и стоит на страже интересов государства российского, законности и правопорядка, всегда была и остается на острие социальных и правовых проблем, волнующих общество.
Прокуратура района в своей повседневной работе служит надежным щитом в борьбе с преступностью и беззаконием, твердо стоит на страже интересов личности и государства.
Время не стоит на месте, и штат сотрудников прокуратуры постоянно меняется. Вместо ушедших оперативных работников приходят новые сотрудники, однако это не мешает небольшому коллективу районной прокуратуры стабильно работать и выполнять все возложенные на каждого работника служебные обязанности.
Обеспечивая верховенство закона, защищая права и свободы человека и гражданина, законные интересы общества, работники прокуратуры района из года в год рассматривают значительное количество обращений граждан, ведут постоянный личный прием.
Плановые и внеплановые прокурорские проверки выявляют различные нарушения закона, для устранения которых выносятся прокурорские представления, по их результатам принимаются решения о дисциплинарной или административной ответственности виновных лиц, направляются заявления в суды.
Хочется отметить, что работа в органах прокуратуры – нелегкий, ответственный труд. Зачастую, стараясь добиться конкретных, предусмотренных законом результатов, работники прокуратуры трудятся, не считаясь с личным временем.
Кстати, в последнее время жители района стали гораздо активнее обращаться в прокуратуру за защитой своих прав.

Хочется пожелать работникам прокуратуры высокого профессионализма и принципиальности, твердости в служении Закону, успехов на благо Отечества, здоровья и благополучия!

262

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ