О проведении выборочного обследования рабочей силы в 2023 году

В октябре 2022 года исполнилось 30 лет с момента проведения первого выборочного обследования рабочей силы в Российской Федерации.

В 2023 году Федеральная служба государственной статистики продолжает проведение этого значимого для всех пользователей статистической информации обследования. В Курской области обследованием будет охвачено около 12,0 тыс. респондентов в возрасте 15 лет и старше (более 900 человек ежемесячно).

Первый опрос домашних хозяйств пройдет с 16 по 22 января 2023 года (при посещении домашнего хозяйства интервьюер предъявляет удостоверение, действительное при наличии паспорта).

На основании данных обследования формируется официальная статистическая информация о качественном составе рабочей силы, занятых, безработных, лицах, не входящих в состав рабочей силы, об участии населения в различных формах трудовой деятельности, о недоиспользовании рабочей силы в обследуемом возрасте в динамике по России и субъектам Российской Федерации.

По итогам выборочного обследования рабочей силы по Курской области за август — октябрь 2022 г. численность рабочей силы в возрасте 15 лет и старше в среднем составила 549,7 тыс. человек, из них 533,0 тыс. человек  классифицировались как занятые экономической деятельностью и 16,7 тыс. человек  – как безработные, соответствующие критериям Международной организации труда (т.е. не имели работы или доходного занятия, искали работу и были готовы приступить к ней в обследуемую неделю).

Уровень безработицы (отношение численности безработных к численности рабочей силы) составил 3,0%  для населения в возрасте 15 лет и старше.

Уровень занятости населения (отношение численности занятого населения к общей численности населения в возрасте 15 лет и старше) составил 57,9%.

Итоги обследования размещаются:

— на сайте Курскстата (https:// kurskstat.gks.ru/ Статистика/ Официальная статистика/ Рынок труда и занятость населения);

— на сайте Росстата (https://rosstat.gov.ru Статистика/ Официальная статистика/ Рынок труда, занятость и заработная плата/ Трудовые ресурсы/ Занятость и безработица).

Курскстат обращается к жителям Курской области с просьбой уделить время интервьюерам и ответить на вопросы Анкеты. Ваше участие чрезвычайно важно для получения объективных результатов обследования, позволяющих оценить эффективность мероприятий, проводимых в области занятости населения.

Все представленные участниками обследования сведения конфиденциальны и будут использоваться исключительно для формирования официальной статистической информации о рынке труда Курской области.

Заранее благодарим жителей региона за участие в обследовании.        

272

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ