Почти 400 тысяч рублей заплатят владельцы коров за потраву посевов

Дмитриевский районный суд рассмотрел дело по иску ООО «Снижа» к матери и сыну Д. о возмещении ущерба, причиненного вследствие свободного выпаса крупного рогатого скота.

Как рассказала сотрудник Объединенной пресс-службы судебной системы Курской области Анна Брилева, суд установил, что истец занимается выращиванием озимой пшеницы. В августе и сентябре прошлого года им была обнаружена потрава посевов озимой пшеницы крупным рогатым скотом ответчиков, которой также сопутствовало повреждение почвенного покрова участка.

Комиссия по аграрной политике администрации района пришла к выводу о нецелесообразности уборки земельного участка в связи с полным уничтожением урожая. Согласно заключению эксперта стоимость причиненного ущерба составила 378 тыс. рублей.
Доказательств, опровергающих указанные обстоятельства, ответчиками суду представлено не было.

В ходе судебного разбирательства доводы истца нашли свое подтверждение, в связи с чем суд удовлетворил исковые требования в полном объеме, взыскав с Д. в пользу ООО «Снижа» в солидарном порядке ущерб в размере 378 тыс. рублей, а также судебные расходы в сумме почти 17 тыс. рублей.

270

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ