Работодатели смогут получать субсидии за трудоустройство граждан на предприятия, которые испытывают большую кадровую потребность

С 2021 года в Курской области реализуется федеральная мера поддержки по предоставлению работодателям субсидии при трудоустройстве безработных граждан: молодежи до 30 лет, беженцев из Украины, граждан, находящихся под риском увольнения.
Субсидии распределяет региональный фонд пенсионного и социального страхования, который получает информацию о трудоустройстве граждан через органы службы занятости и выплачивает средства напрямую работодателю.

В декабре в постановление были внесены изменения. Теперь субсидии будут выплачивать еще за трудоустройство граждан, переехавших в Курскую область из других регионов РФ. Но важное условие – они должны быть трудоустроены на предприятия региона, испытывающих большую потребность в привлечении работников и обязательно на востребованные вакансии данного предприятия. Перечень профессий и предприятий утверждается.

Подробную информацию можно уточнить в комитете по труду и занятости Курской области по телефону: 54-03-07 доб. 195 или 193.

478

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ