В Доме Советов подвели итоги работы по противодействию обороту контрафактной и фальсифицированной продукции

Более 90 тысяч единиц контрафактной продукции, по информации Курской таможни, выявлено за 11 месяцев 2022 года. Это обувь, игрушки, аксессуары для телефонов, алкоголь и табак. На заключительном заседании комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Курской области под председательством губернатора региона Романа Старовойта подвели итоги межведомственной работы и наметили приоритеты деятельности на 2023 год.

С начала 2022-го курские таможенники провели 27 проверок правил маркировки товаров. Было изъято почти 35 тысяч пачек табачной продукции, 76 единиц одежды, меховые изделия и парфюмерия. Возбуждено 4 административных дела.

«В этом году удалось достичь положительных результатов в противодействии незаконному обороту промышленных товаров. Тем не менее в Курской области выявлены высокие объемы нелегальной табачной продукции. Нужно активизировать работу в этом направлении», — подчеркнул глава региона.

Качество и безопасность пищевой продукции находятся на постоянном контроле Управления Роспотребнадзора по Курской области. В 2022 году лабораторному обследованию подвергнуто около 3,5 тысячи проб, 115 из которых не соответствовали заявленным требованиям. Усилена профилактическая работа с производителями и торговыми сетями.

Специалисты отметили снижение числа нареканий на качество продукции курского производства, поступающей из других регионов. Кроме того, в Курской области регулярно проводятся смотры качества. В этом году их было 7, исследовано около 100 образцов продукции.

«В результате такого взаимодействия количество забракованных образцов снизилось с 30% в 2021 году до 15% в этом», – отметил председатель комитета промышленности, торговли и предпринимательства Курской области Михаил Аксёнов.

Практически в 2 раза увеличилось число курских предприятий, присоединившихся к системе маркировки «Честный знак». Сейчас в ней зарегистрировано более 7 тысяч участников, среди них производители в легкой и пищевой промышленности, предприятия торговли и услуг.

375

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ