Как сообщила пресс-служба УМВД России по Курской области, 56-летняя потерпевшая находилась на рабочем месте, когда раздался телефонный звонок. Голос в трубке представился сотрудником банка из Москвы и сообщил, что к ним в отделение пришла некая женщина с доверенностью от жительницы Железногорска, чтобы оформить крупный кредит.
Беседу переключали с одного оператора на другого, продолжая запугивать финансовыми потерями. И, как следствие, за время разговора женщине сообщили, что заявки поданы уже в 6 банков.
От страшных новостей собеседники перешли к предложению решить возникшие проблемы, а заодно поучаствовать в поимке мошенников.
К разговору подключился уже якобы представитель полиции, который для убедительности прислал фото своего удостоверения.
Проверять эту информацию в настоящем отделе полиции женщина не стала. Вместо этого она направилась в банк и оформила кредит на 200 тысяч рублей. Эти средства сразу перевела на продиктованные номера телефонов.
И только придя домой, потерпевшая вспомнила, что слышала о подобных случаях мошенничества и поняла, что ее обманули. Женщина не воспринимала профилактическую информацию серьезно, поскольку была уверена, что с ней такого произойти не может.
Полиция в очередной раз призывает к осторожности. Запомните: сотрудники правоохранительных органов никогда по телефону не проводят следственные действия, тем более не требуют переводить деньги на безопасные счета — их не существует.
Если вы слышите подобные предложения — незамедлительно кладите трубку! Это мошенники! Будьте бдительны!