Супруги перечислили мошенникам почти 3,5 миллиона рублей

Как сообщила пресс-служба УМВД Росси по Курской области, в Сеймский отдел полиции Курска обратился мужчина и объяснил, что мошенники в один день позвонили ему и его жене с одинаковой информацией. Несмотря на то, что звонки поступили не по обычной связи, а по мессенджеру, оба посчитали такой обзвон всей семье гарантией того, что им хотят помочь сохранить деньги.

Преступники действовали по одинаковому сценарию – сообщили, что кто-то пытается оформить на них крупные кредиты, а избежать этого можно якобы только при настоящем оформлении займов на самые крупные суммы и их перевод на безопасные счета.

Мужчину, как и его жену, убедили в том, что, как только средства поступят на ту самую безопасную ячейку, все кредиты аннулируются, а на счета больше никто не сможет посягнуть.

Выполняя указания телефонных аферистов, мужчина параллельно со своей супругой оформил кредиты в нескольких банках на сумму 1 миллион 600 тысяч рублей и перечислил на счета, продиктованные по телефону.

После нескольких дней ожидания он направился в банк за консультацией. Там уже настоящие сотрудники банка порекомендовали обращаться в полицию.

Таким образом курянин вместе с супругой сами перевели мошенникам почти 3,5 миллиона рублей, взятых в кредит. Теперь эту сумму они должны будут возвратить банкам.

Полиция напоминает, что настоящие сотрудники банков не сообщают по телефону о необходимости прекратить подозрительные операции и переводить деньги на безопасные счета. Таких счетов не существует!

399

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ