Мошенники продолжают массово звонить жителям области

Пресс-служба УМВД России по Курской области сообщает, что фиксируются случаи, когда в день поступает порядка 5-7 звонков, несмотря на отказ общаться.

Основной предлог – кто-то получил доступ к вашим банковским счетам и пытается снять с них деньги или оформить кредит. Представляться могут сотрудниками банка или правоохранителями, но суть одна – заставить человека оформить настоящий кредит и перевести на безопасный счет.

Большинство людей заканчивают общение, зная, что так говорят только мошенники. Но особо доверчивые слепо выполняют указания преступников и теряют деньги.

Так, жительница Курска, поверила, что нужно срочно спасаться от оформленного кем-то кредита. Для этого она в действительности оформила на себя займ в 297 тысяч рублей и перевела на номер телефона, который ей продиктовали. Осознание происходящего пришло после окончания беседы.

Обычно разговор длится долго, и собеседники настаивают на том, чтобы человек не отключал телефон, угрожая даже уголовной ответственностью.

Но это неправда. Если при любых сомнениях прекратить беседу и перезвонить за консультацией в полицию или банк, то у мошенников не останется шанса украсть деньги.

Еще один предлог, с которым звонят преступники в основном пожилым людям, – это пугающее сообщение, что их родственники совершили ДТП и теперь отправятся в тюрьму.

Решить проблему предлагают за оплату. За деньгами присылают курьера.

В эту легенду поверила 84-летняя курянка. 250 тысяч рублей она передала за спасение своей внучки. После визита курьера женщина связалась с близкими и узнала, что никаких аварий никто не совершал.

Полиция настоятельно просит граждан рассказать своим пожилым родственникам, что с подобными новостями звонят только мошенники! Если при любых сомнениях пенсионеры сразу свяжутся с родными, то их деньги и здоровье будут в безопасности!

419

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ