Не поддавайтесь на уловки мошенников!

Житель Курска перевел мошенникам деньги на 21 номер телефона, поверив, что они являются безопасными счетами.

Как рассказали в пресс-службе УМВД России по Курской области, 61-летнему жителю Курска позвонил неизвестный, который представился сотрудником банка. Он сообщил, что именно сейчас кто-то в другом городе пытается оформить на него кредит и перевести деньги себе.

Мужчину переключали с одного оператора на другого, требуя, чтобы он никому не говорил о звонках. Курянина убедили, что единственным способом спасти свои финансы может стать оформление кредита и перечисление денег на безопасный счет.

Когда потерпевший получил займ, то поспешил обналичить деньги, готовясь переводить их на проверенную ячейку.

Даже когда вместо номера банковского счета ему стали диктовать номера телефонов, куда надо было отправлять деньги, это не насторожило мужчину.

Он перевел 345 тысяч рублей на 21 номер телефона и, уверенный в том, что обезопасил себя от мошенников, направился домой.

Спустя несколько дней, увидев в личном кабинете банка, что оформленный кредит не исчез, мужчина вспомнил, что слышал о действиях мошенников, в том числе лично от участкового уполномоченного, но не мог подумать, что преступники станут звонить ему.

По данному факту возбуждено уголовное дело.

Не поддавайтесь на уловки мошенников! Для того чтобы не стать жертвой телефонного мошенничества, необходимо соблюдать несколько простых правил:

— по возможности не общайтесь по телефону с незнакомыми людьми;

— при получении любой информации от незнакомых, всегда проверяйте ее;

— не сообщайте никому по телефону конфиденциальную информацию;

— старайтесь не размещать избыточной информации о себе в соцсетях, это может помочь мошенникам быть более убедительным в своих аферах;

— сотрудники банков никогда не рассылают сообщений о блокировке карт, не спрашивают конфиденциальные сведения и коды, связанные с картами клиентов, не требуют перевести денежные средства на другой счет;

— не производите никаких действий с банковской картой по указанию третьих лиц.

434

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ