По пути устойчивого развития

Строительство и ввод в эксплуатацию новых социальных, промышленных или сельскохозяйственных объектов во все времена становилось важным событием в жизни города или села, отдельного поселка и района в целом. Это всегда вселяло в людей надежду на лучшее, позитивные изменения, связанные с новыми рабочими местами и дополнительными поступлениями в бюджеты различных уровней.

К сожалению, по целому ряду причин, поводов для подобных настроений у дмитриевцев было не так уж много. Правда, выручало сельское хозяйство, а что касается промышленности, тут особых успехов мало. Именно поэтому ускоренное строительство производственной базы для хранения и отгрузки зерна на территории бывшего Агроснаба можно считать достаточно важным событием в производственной сфере экономики района. Данное высокотехнологическое предприятие является структурным подразделением сельскохозяйственной компании ООО «Сапфир-Агро», основные производственные мощности которого находятся в соседнем Хомутовском районе.
Увеличение производства сельскохозяйственной продукции и простые экономические расчеты потребовали выхода к железнодорожной сети, поэтому основатель и руководитель предприятия Виталий Бурухин принял решение о строительстве новой производственной базы в Дмитриеве. В 2018 году началось строительство, которое велось исключительно собственными силами.
В настоящее время основные мощности предприятия введены в эксплуатацию, продолжаются пуско-наладочные работы и тестовые испытания дополнительного оборудования, приборов и механизмов. Одновременно с этим ведется отгрузка первых партий зерна с соблюдением всех требований к качеству поставляемой продукции. Необходимо отметить, что после окончательного ввода в эксплуатацию, мощности базы позволят ежегодно отгружать до 100 тыс. тонн зерна.
Для организации более ритмичной работы по погрузке зерна и сокращению сроков доставки продукции для потребителей ведется строительство двухкилометрового участка железной дороги.
Что касается адресов, куда поставляется продукция, то это самые различные регионы нашей страны и стран ближнего зарубежья.
Калининград и Забайкалье, Новороссийск и Мурманск, Азербайджан и Белоруссия – таковы самые отдаленные маршруты, по которым отгружается зерно предприятия.
Для обеспечения высокого качества продукции в постоянном режиме трудятся работники лаборатории, которые проводят исследование зерна при его поступлении на базу, в ходе хранения и отгрузки.
Всего в коллективе трудятся около 30 человек, основной костяк – наши земляки. С первых дней, начиная с разбивки площадки и первых вбитых колышков, на предприятии трудятся Эдуард и Виталий Сокольниковы, крановщик Сергей Кунаев, которые являются примером для всего коллектива, а Эдуард Николаевич все эти годы остается авторитетным руководителем, которого ценят и уважают не только на Дмитриевской производственной базе, но и во всех подразделениях «Сапфир-Агро».
Именно Э.Н. Сокольников, при поддержке руководства, стал инициатором создания футбольной команды «Сапфир», об успехах которой мы обязательно узнаем уже в ближайшие спортивные сезоны. Предприятие закупило новую форму для возможности выступать в областных соревнованиях вначале по мини-футболу, а в дальнейшем на больших полях.
В целом, говоря о работе ООО «Сапфир-Агро», необходимо отметить социальную направленность всей деятельности предприятия. Здесь нет никаких «серых» схем оплаты труда, обеспечиваются все социальные гарантии работников, выделяются средства на различные программы по поддержке членов трудового коллектива.
— Такое отношение к человеку труда, – отметил в ходе нашей беседы Эдуард Николаевич, – является залогом успешной работы нашего предприятия, в котором коллективу единомышленников по плечу любые самые сложные задачи.

432

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ