«Профсоюз — это мы с вами»

Отвечая на вопрос нашего читателя Н.И. Семенова о состоянии профсоюзного движения в районе, предоставляем слово Ивану Белинскому, который руководит профсоюзом работников ООО «Агропромкомплектация-Курск» — крупнейшего в районе многоотраслевого сельскохозяйственного предприятия.
Прошло пять лет с момента, когда первым учредительным собранием было принято решение о создании «Профсоюза работников ООО «Агропромкомплектация-Курск». За это время была проведена большая работа по становлению и развитию.
Сотни положительных отзывов и благодарностей от членов профсоюза, которые смогли получить различную помощь, принять активное участие в жизни нашей организации, — яркое тому подтверждение. Мы всегда говорим, что профсоюз — это мы с вами, и от каждого из нас зависит настоящее и будущее, в котором мы живём и трудимся. В своей работе мы стремимся стать для людей опорой в различных жизненных ситуациях.
Важную роль в деятельности профсоюза играет тесное и плодотворное сотрудничество с администрацией компании. Благодаря налаженной работе, мы имеем возможность решать вопросы по оказанию адресной поддержки сотрудникам компании, которые являются членами профсоюза. Только совместная работа приводит к положительному результату.
В настоящий момент в «Профсоюзе работников «Агропромкомплектация-Курск» состоит порядка 1300 человек. Это не случайные люди, это сотрудники, которые понимают важную роль деятельности нашей организации в их жизни как на производстве, так и в быту.
За прошедшие годы мы помогли многим. Большое количество сотрудников и их семей не остались одни перед сложностями и невзгодами. Мы отзываемся на все просьбы о помощи.
За 5 лет деятельности нами была оказана материальная помощь на сумму более трёх миллионов рублей.
В своей деятельности профсоюз старается не забывать о здоровье сотрудников. Мы смогли отправить на санаторно-курортное лечение работников наших предприятий, которые нуждались в лечебно-оздоровительных процедурах. В течение 5 лет на компенсацию затрат дорогостоящего лечения и медикаментов профсоюз выделил порядка миллиона рублей. К сожалению, мы принимаем участие не только в радостных событиях происходящих в жизни людей. Нами оказывается помощь при различных травмах, тяжёлых болезнях и трагических событиях в жизни сотрудников и членов их семей.
Мы активно занимаемся агитацией и привлечением к спорту членов профсоюза. Такие мероприятия, как предоставление бассейна и спортивного зала, способствуют профилактике здорового образа жизни и сплачивают не только рабочий коллектив, но и членов семей наших сотрудников. За прошедшие годы к данным мероприятиям было привлечено более 5 тысяч человек.
Затраты на спортивно-массовые мероприятия составили порядка 4 млн рублей. Кроме этого, мы разделяем с нашими сотрудниками радость от создания новых семей и рождения детей оказанием помощи в счастливые моменты их жизни.
В рамках сотрудничества с администрацией АПК-Курск нами была проведена совместная плодотворная работа по организации и проведению большого количества значимых торжественных мероприятий.
Одним из приоритетных направлений нашей деятельности является работа с детьми и молодёжью. Мы пытаемся найти подход к молодому поколению не только организацией различных конкурсов, но и проведением учебно-образовательных мероприятий и просветительской работой, начиная со школ и заканчивая Дмитриевским агротехнологическим колледжем.
Мы научились грамотно распоряжаться всеми ресурсами, которыми наделён профсоюз, и направлять их на благо членов нашей организации. Наработанный опыт успешно применяем для решения разноплановых задач. Мы всегда открыты и стараемся оперативно реагировать на критику, предложения и инициативы. Только в сотрудничестве и активном взаимодействии между заинтересованными сторонами возможно добиться положительных результатов. Помните: вместе мы сильнее!

К печати подготовил Владимир Пузанов
От редакции. В письме в редакцию с вопросом о профсоюзах Н.И. Семенов напомнил, что именно благодаря инициативам профсоюзов, например, в стране была введена пятидневная рабочая неделя, а до этого — восьмичасовой рабочий день.
В общем, защитить права работника реально могут только профсоюзы, если они объединены, действуют в рамках закона, не боятся реакции работодателя, и тогда рабочий и учитель, продавец и врач буду защищены от возможного произвола начальства.

436

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ