Суррогатный алкоголь и его последствия

В последнее время в нашей стране остро возникла проблема употребления населением суррогатной спиртосодержащей продукции, изготовленной из непищевого сырья. Случаи смертельных отравлений вследствие его употребления ежегодно регистрируются в различных регионах РФ, и Курская область тому не исключение.
Большую опасность представляют поддельные алкогольные напитки. Попавшие в них ядовитые соединения, особенно метиловый спирт, представляет собой бесцветную горючую жидкость со спиртовым запахом, который ни по вкусу, ни по запаху, ни по внешнему виду не отличается от этилового (винного) спирта, приводят к тяжелым поражениям различных органов и смертельным отравлениям. Как рассказала терапевт ЦРБ Татьяна Шульгина, опьянение метиловым спиртом не вызывает поднятие настроения, а наоборот, вялость, головную боль, потерю координации движения, быстрое наступление тяжелого сна. К началу вторых суток состояние резко ухудшается вплоть до потери сознания. При отсутствии медицинской помощи смерть наступает от паралича дыхательного центра примерно на третьи сутки. Метиловый спирт оказывает сильное воздействие на зрение, достаточно 6-7 мл вещества для того, чтобы полностью ослепнуть.
Сотрудники Отд МВД России по Дмитриевскому району напоминают и предостерегают граждан от покупки алкоголя в неустановленных для его реализации местах. Легальный алкоголь никогда не продается в палатках, ларьках, с рук и в сети Интернет, не разливается в пластиковые канистры и не бывает без маркировки.
Законодательством Российской Федерации предусмотрена административная и уголовная ответственность за незаконный оборот и реализацию алкогольной и спиртосодержащей продукции.
Сотрудники полиции призывают всех быть бдительными и не употреблять алкоголь неизвестного происхождения. Если Вам известны места продажи суррогатного алкоголя, обратитесь в Отд МВД России по Дмитриевскому району. Анонимность гарантируется.
Берегите и цените свою жизнь и здоровье!

Подготовила Ирина Ярцева

409

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ