Мошенники пытались заставить продать квартиру и перевести им деньги

Как сообщила пресс-служба УМВД России по Курской области, 73-летнего мужчину обобрали буквально до нитки. Он сообщил стражам порядка, что отправил неизвестным в общей сложности 2 миллиона 146 тысяч рублей.

Оказалось, что для него это была не первая встреча с аферистами. Два года назад попытка участия в биржевых торгах стоила пенсионеру почти 50 тысяч рублей. Тогда полицейские предостерегли мужчину от участия в сомнительных предприятиях, обещающих большие заработки, и надеялись, что он больше не совершит ошибки. Но с ним произошла новую история.

Пенсионеру позвонил человек, представился мерчендайзером и ошарашил новостью. Якобы на имя мужчины уже долгое время открыт брокерский счёт, но котором лежат более 46 тысяч долларов, около 2 миллионов 700 тысяч в пересчёте на рубли. Пенсионера спросили, желает ли он забрать эти деньги и, конечно, получили утвердительный ответ.

Убедившись, что жертва проглотила наживку, аферисты сообщили о ряде условий. Нужно произвести конвертацию суммы в рубли, получить лицензию центрального банка, закрыть брокерский счёт и совершить другие платные действия ценой в сотни тысяч рублей. Мужчина послушно переводил деньги, рассчитывая, что конечная сумма с лихвой покроет все расходы.

Когда сбережения закончились, его убедили продать автомобиль, а вырученный миллион потратить на оплату действий со счётом. Последней каплей стал кредит на 50 тысяч рублей, но и этого оказалось мало.

Мерчендайзер сообщил, что нужно снова переводить деньги и предложил мужчине задуматься о продаже квартиры. Только на этом этапе курянин начал сомневаться и решил пожаловаться в органы.

В УМВД России по г. Курску возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершённое в особо крупном размере). Злоумышленников, обманувших одинокого пенсионера, разыскивают. Им грозит до 10 лет лишения свободы.

Не поддавайтесь на уловки мошенников! Будьте бдительны, и у преступников не останется шансов вас обмануть.

421

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ