Вовремя вспомнила о безопасности и позвонила в полицию

Как рассказала пресс-служба УМВД по Курской области, на днях злоумышленники позвонили преподавателю одного из вузов и представились следователями из Москвы. Они утверждали, что занимаются уголовным делом группы неизвестных, которые пытаются похитить деньги педагога.

К разговору подключили якобы специалистов Центрального банка, которые пообещали защитить сбережения при выполнении всех инструкций. Аферисты испугали курянку и сумели выведать у неё информацию обо всех кредитных и дебетовых картах, счетах и даже размере зарплаты. Чтобы подтвердить свою личность, злоумышленники прислали в мессенджере скан служебного удостоверения. Это и вызвало у женщины сомнения. Фотография корочки явно была скачена из интернета, подписана неизвестно кем и заполнена произвольными данными.

Преподаватель позвонила в полицию, чтобы уточнить, знают ли о московском расследовании курские правоохранители. С первых слов сотрудник дежурной части понял, что женщина на связи с мошенниками и отправил по её адресу следственно-оперативную группу. Преступникам не хватило нескольких минут, чтобы выпытать у женщины секретную банковскую информацию для хищения денег или заставить самостоятельно перевести средства на их счета.

Эта история, к счастью, закончилась без финансовых потерь. Чтобы обезопасить свои деньги, не разговаривайте с мошенниками, сразу кладите трубку.

428

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ