На страже спокойствия и порядка

На территории района на протяжении ряда лет действует народная дружина, в состав которой входят 15 дмитриевцев.

Каждый из дружинников ­человек неравнодушный, с активной гражданской позицией, принципиальный, честный, обладающий не только крепким физическим здоровьем, но и умеющий убеждать, а в случае необходимости ­ действовать быстро и решительно.

В сегодняшних реалиях в условиях санкций и проведения военной операции силовыми структурами принимаются различные меры по организации охраны общественного порядка и стабилизации оперативной обстановки на территории области.
Серьёзную помощь правоохранительным органам в охране общественного порядка могут оказывать простые граждане. Вот такие граждане, активные и сознательные, вступают в ряды народной дружины, им выдается удостоверение народного дружинника и нарукавная повязка, которую необходимо использовать при участии в охране общественного порядка.

В этом году члены народной дружины 9 раз привлекались к участию в проведении в районе праздничных мероприятий с целью охраны общественного порядка.

Сотрудниками Отделения МВД России по Дмитриевскому району совместно с членами народной дружины был пресечен факт административного правонарушения по ч. 1 ст. 20.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Ежегодно в соответствии с постановлением Администрации Курской области «О ежегодных областных конкурсах «Лучшая народная дружина Курской области» и «Лучший народный дружинник Курской области» победителям, занявшим 1, 2 и 3 места, выплачивается денежная премия, наиболее отличившиеся дружинники награждаются ценными подарками.

В 2021 году два дружинника народной дружины «НД Дмитриевского района» были награждены ценными подарками.
Детям дружинников вне очереди предоставляются путевки на оздоровление в санаториях и лагерях Курской области.

В настоящее время рассматривается вопрос об освобождении от уплаты земельного налога членов народной дружины «НД Дмитриевского района».
При желании каждый гражданин РФ, здоровый физически и психически, достигший возраста 18 лет, не имеющий судимости, может стать народным дружинником и принести пользу своему району и его жителям.

Дмитриевцы, желающие вступить в члены народной дружины по охране общественного порядка, могут обратиться к командиру народной дружины, узнать его контакты можно в администрации района по телефону: 8 (47150) 2-25-68.

Уважаемые дмитриевцы! Вступайте в ряды народной дружины. Чем больше людей следит за охраной порядка, тем его больше и в городе, и в районе.

402

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ