Мошенники выманили деньги со взломанной страницы знакомого

Чтобы похитить деньги, преступники могут выдать себя даже за вашего друга. Так, 32-летняя курянка потеряла 8000 рублей после общения в соцсети.

Как рассказала пресс-служба УМВД России по Курской области, её приятель в личной переписке попросил срочно одолжить небольшую сумму на несколько дней и написал номер карты. Женщина, решив помочь, не задавая лишних вопросов, отправила деньги.

Но несколько часов спустя выяснилось, что такие сообщения получили многие друзья молодого человека. Оказалось, что его страницу в соцсети взломали и использовали для обмана пользователей. Большинство слышали о подобной схеме и сразу отказали преступникам, доверчивая курянка попалась на уловки мошенников. Возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Чтобы не пострадать самому и не подвергать рискам окружающих, стоит обеспечить защиту всех своих цифровых данных. Передавать кому-либо коды и пароли от банковских продуктов и даже от соцсетей очень опасно. Данные могут использовать как для прямой кражи со счёта, так и для оформления кредита. Защитить свои ресурсы можно. Первый шаг — установка сложных паролей и обязательный вход по коду подтверждения на телефон. Будьте бдительны, и у преступников не останется шансов вас обмануть.

406

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ