Уплатите налоги до 1 декабря!

В области более 570 тысяч налоговых уведомлений направлено налогоплательщикам.

Они направляются по почте заказным письмом или передается в электронной форме через «Личный кабинет налогоплательщика для физического лица». Найти его можно в разделе «Сообщения».
Более 390 тысяч уведомлений граждане получили через почтовые отделения и более 180 тысяч через Личные кабинеты.

В случае направления уведомления по почте заказным письмом, оно будет считаться полученным по истечении шести дней с даты направления заказного письма.
Также налогоплательщик (его представитель) вправе получить налоговое уведомление на бумажном носителе под расписку в любом налоговом органе либо через МФЦ на основании заявления.
В ряде случаев налоговые органы не направляют гражданам уведомления:
1) наличие налоговой льготы;
2) если общая сумма налогов, отражаемых в налоговом уведомлении, составляет менее 100 рублей;
3) налогоплательщик является пользователем Личного кабинета налогоплательщика и при этом не направил в налоговый орган уведомление о необходимости получения документов на бумажном носителе;
4) наличие налогового вычета. Если налогоплательщик является владельцем жилого объекта, общая площадь которого меньше размера, предусмотренного законодательством налогового вычета, т.е. дом площадью от 50 кв.м. и меньше, квартира от 20 кв.м. и меньше, комната от 10 кв.м. и меньше.
В иных случаях при неполучении до 1 ноября уведомления налогоплательщику целесообразно обратиться в инспекцию либо направить информацию через «Личный кабинет налогоплательщика» или с использованием интернет-сервиса ФНС России «Обратиться в ФНС России».
На официальном сайте Федеральной налоговой службы размещена промостраница «Налоговое уведомление 2022 года» (https://www.nalog.gov.ru/rn77/nu2022/).
Оплатить имущественные налоги и НДФЛ можно по QR-коду; в любом отделении банка; с помощью Личного кабинета, воспользовавшись кнопкой «Оплатить начисления» в разделе «Начислено»; через сервисы на сайте www.nalog.gov.ru: «Уплата налогов и пошлин», «Уплата налогов за третьих лиц», «Заполнить платежное поручение»; в отделениях почтовой связи.

205

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ