Мошенники рассказали о «протоколах безопасности» и оставили без денег

Как рассказала пресс-служба УМВД России по Курской области, чаще всего мошенники звонят утром или днем, когда жертвой легко манипулировать.

Так, ранним утром 55-летнему железногорцу позвонили якобы сотрудники банка и стали его ругать за необновленный протокол безопасности, тут же прислали в мессенджере ссылку для перезагрузки того самого протокола.

Не разобравшись, о чем идет речь, мужчина не стал пререкаться с представителями банка, перешел по ссылкам аферистов, а для якобы большей защиты своих сбережений предоставил все коды из смс.
По итогу, немного пожурив жертву за безответственное отношение к своим финансам, звонившие списали все, что было на его банковской карте, — больше 400 тысяч рублей.

В момент, когда мошенники сказали мужчине о необходимости оформления кредита, он почувствовал неладное, прервал разговор, позвонил на «горячую линию» банка, где узнал, что его средства только что были переведены на неизвестный счет.

В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия. Уже установлено, что ссылки, по которым переходил потерпевший, являются вирусными.

Полицейские в который раз предостерегают: сотрудники банка никогда не позвонят с предложением усилить контроль за вашими средствами и тем более не попросят по телефону назвать приходящие коды из смс.

88

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ