Крупецкой ФАП возобновил работу

Несколько десятилетий работа медицинского пункта на Крупце была примером для остальных ФАПов района.
Не одно поколение жителей Крупца и близлежащих населенных пунктов с благодарностью вспоминает бессменную заведующую ФАПом Антонину Емельяновну Цветову, которая прекрасно справлялась со своей беспокойной работой до ухода на заслуженный отдых в возрасте 72 года. Более 30 лет верным помощником Антонины Емельяновны оставалась Татьяна Васильевна Зернова, которая также трудилась до ухода на пенсию в 2019 году. И, к большому сожалению, Крупецкой ФАП был закрыт более трех лет.
И вот хорошая новость для жителей сельсовета — Татьяна Васильевна приняла решение вернуться в родное для нее здание и продолжить заниматься одной из самых трудных и уважаемых профессий. В настоящее время Татьяна Васильевна занимается обустройством своего рабочего места и уже ведет прием посетителей.
А благодарные жители Крупца, Нивы и Ладыгино прекрасно помнят, как в 1988 году совсем юная Таня Макарова начала свою профессиональную деятельность, и с первых дней работы ее отличали милосердие, долготерпение, доброта и сердечность. Очень точную характеристику человеческих и профессиональных качеств Татьяны Васильевны дал А.И. Скрипкин, который отметил, что ее просто невозможно представить на другой работе.
— Постоянно находиться среди страданий, брать на себя чужую боль, возвращать людей к жизни может далеко не каждый, — отметил Александр Иванович в ходе нашего с ним общения. — А вот Татьяне Васильевне удается творить чудеса, даря здоровье и возвращая надежду больным.
Хочется порадоваться за земляков из Крупца и соседних населенных пунктов, а Татьяне Васильевне пожелать сохранить душевную теплоту, каждодневную самоотверженность и высокий профессионализм.

386

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ