Дмитриевцы участвуют в догазификации

В регионе в рамках программы по социальной догазификации газ подведен до границ 3 090 земельных участков. В настоящее время в АО «Газпром газораспределение Курск» принято пять тысяч заявок от жителей области, заключено 4774 договора.
Как рассказали в администрации района, уже 121 дмитриевский собственник домовладений воспользовался возможностью газифицировать свое жилье и подал заявку, из них к 106 земельным участкам газ уже подведен. Заявки продолжают поступать.
Напомним, программа социальной догазификации реализуется с 2021 года, план-график в области составлен до 2024 года.
Догазификация распространяется на бесплатное подключение индивидуальных жилых домов, принадлежащих на праве собственности заявителю, в населённых пунктах, в которых уже проложены внутрипоселковые сети и необходимо лишь достроить газопровод до границ его земельного участка, то есть до границы участка газ проводится бесплатно. Следующий этап – заключение договора на проведение трубы от забора до дома и подготовка домовладения к приёму газа. Это уже выполняется за средства заявителя.
В этом году увеличена компенсация льготным категориям граждан на проведение работ по газификации, в том числе на приобретение газового оборудования, до 100 тысяч рублей.
Пуск газа осуществляется согласно заключённым договорам о техническом присоединении к сетям газораспределения.
Заявку на заключение договора о подключении в рамках догазификации можно подать через сайт единого оператора газификации connectgas.ru, через портал госуслуг, МФЦ, а также обратиться в клиентский центр, который есть в каждом районе.
Всю исчерпывающую информацию можно получить в органах социального обеспечения.

125

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ