700 тысяч подарил мошенникам

Как рассказала пресс-служба УМВД России по Курской области, жителю Железногорска позвонил «следователь» с требованием перевести деньги на «безопасный счет».

Звонки продолжались двое суток. Потерпевшего убеждали, что некто завладел его банковскими данными и пытается обналичить все деньги со счетов. Единственным спасением станет перевод средств на «безопасную ячейку».

Наконец железногорец поверил в историю с расследованием несуществующего уголовного дела и, обойдя несколько банков, снял все деньги и совершил шесть переводов на счета, продиктованные по телефону.

Следом под инструктаж звонивших, он установил на смартфон приложение поддержки банка, так его назвали собеседники. В нем можно было проверить зачисление накоплений. В приложении действительно отображалась нужная сумма, только распоряжаться ей оказалось невозможно.

Потерпевший позвонил в банк для консультации и услышал, что безопасного счета не существует, а приложение, где он проверял баланс, является вирусным…

В очередной раз полиция предупреждает: сотрудники правоохранительных органов никогда по телефону не проводят следственные действия, тем более не требуют переводить деньги на безопасные счета. Если вы слышите подобные предложения — незамедлительно кладите трубку! Это мошенники!

144

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ