Остается менее двух недель на исполнение налоговых обязательств

1 декабря истекает срок для своевременной оплаты физическими лицами имущественных налогов.

Исключение – для граждан, призванных на военную службу по мобилизации. Им автоматически продлены сроки уплаты налогов на период прохождения военной службы и до 28 числа включительно третьего месяца, следующего за месяцем увольнения с военной службы.

Оплатить налоги можно:
— с помощью «Личного кабинета налогоплательщика», воспользовавшись кнопкой «Оплатить начисления» в разделе «Мои налоги»/ «Начислено»;
— при помощи сервиса «Уплата налогов и пошлин» на сайте ФНС России (www.nalog.gov.ru);
— с помощью своего смартфона через мобильное приложения «Налоги ФЛ»;
— в любом отделении банка;
— в отделениях почтовой связи.

Если налогоплательщик не сделает этого вовремя, то уже со следующего дня (со 2 декабря 2022 года) будут начисляться пени. Также будут приняты меры принудительного взыскания. В отношении должников будут направлены иски в суд. По решению суда сумма долга будет удержана из зарплаты, наложен арест на расчетные счета должника, осуществлен арест имущества и его продажа в счет погашения долгов, вынесен запрет на выезд за пределы РФ и т.д.

В соответствии со ст. 45 НК РФ уплата налога может быть произведена за налогоплательщика иным лицом.

Если вы до настоящего времени не получили налоговое уведомление, его можно получить в налоговой инспекции. График работы инспекции: понедельник, среда — с 9.00 до 18.00; вторник, четверг — с 9.00 до 20.00; пятница — с 9.00-16.45.

168

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ