А началось все с телефонного звонка…

Сорокатрёхлетний мужчина сам отправил аферистам без малого три миллиона рублей. Сумма была оформлена в кредит.

Как сообщила пресс-служба УМВД России по Курской области, началось всё, как обычно, с телефонного звонка. Собеседники представились сотрудниками банка и сообщили, что кто-то пытается совершить перевод со счёта мужчины и оформить на него кредит.
.
Новость сильно встревожила потерпевшего, и преступники это сразу почувствовали. Друг за другом ему стали названивать «сотрудники службы безопасности», «кредитные специалисты» и даже, якобы, сотрудники правоохранительных органов. Под напором мошенников за шесть дней было оформлено 5 кредитов, которые были переведены на «безопасные счета».

Дошло до того, что ему посоветовали заложить автомобиль. Курянин стал искать в квартире ПТС, и это заметила его супруга. С обращением в полицию решили не затягивать. Злоумышленникам грозит до 10 лет тюрьмы.

Дмитриевские полицейские напоминают, что предотвратить подобные преступлений и обезопасить себя от них просто – достаточно сразу прекратить телефонный разговор, если он заходит о финансах.

Запомните: если вам сообщают, что неизвестные по доверенности пытаются взять на вас кредит или предлагают перевести деньги на «безопасный счет» – это мошенники! Немедленно прекратите разговор!

166

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ