Многие задают вопросы, что делать когда пропадает близкий человек?

Когда начинать искать?

Поисковый отряд «ЛизаАлерт» Курской области разъясняет:

— Искать надо начинать сразу.

Во-первых, пропавший, скорее всего, не успел уйти далеко. Во-вторых, при опросе свидетелей существует большая вероятность получить достоверные свидетельства, так как потерявшегося ещё смогут вспомнить.

Поисково-спасательный отряд «ЛизаАлерт» предлагает несколько простых правил о том, что делать, если пропал близкий человек

1. Обратитесь в полицию с заявлением о пропаже. Для этого при себе необходимо иметь документы, подтверждающие вашу личность. Обязательно возьмите с собой фотографию пропавшего человека (желательно самую свежую) и проанализируйте, во что он мог быть одет и что из вещей пропало вместе с ним.
В полиции необходимо взять талон с номером КУСП и контакты сотрудника, который будет заниматься вашим делом (чтобы в случае необходимости оперативно с ним связаться) – пропавший может вернуться домой или появятся новые свидетельства.

2. Позвоните на горячую линию «ЛизаАлерт» 8(800)700-54-52. Телефон горячей линии работает круглосуточно, вызов бесплатный из любой точки России.
Пожалуйста, давайте достоверную информацию! Важны любые обстоятельства и подробности. Наши добровольцы задают вопросы для создания максимально полного представления о пропавшем и обстоятельствах его исчезновения.
Потому что стратегия поиска существенно отличаться от тех или иных обстоятельств пропажи и характера личности, которую ищут.

3. Обзвоните родственников, друзей и знакомых пропавшего.
Чтобы удостовериться, что пропавшего там нет.

4. Подключите к поискам как можно больше людей, особенно тех, кто знает пропавшего в лицо: родственников, знакомых, друзей, коллег, соседей. Под руководством опытных поисковиков эти люди могут сыграть решающую роль. Ваши родные и близкие – самые мотивированные участники поиска.

Берегите себя и своих близких. Вместе мы сможем больше.

182

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ