Срок уплаты имущественных налогов — не позднее 1 декабря 2022 года

Налоговое уведомление направляется по почте заказным письмом или передается в электронной форме через «Личный кабинет налогоплательщика для физического лица».
Найти его можно в разделе «Сообщения». Для пользователей Личного кабинета налоговое уведомление не дублируется почтовым сообщением. Налогоплательщик вправе получить налоговое уведомление на бумажном носителе в любом налоговом органе либо через МФЦ. На официальном сайте ФНС размещена промостраница «Налоговое уведомление 2022 года» (https://www.nalog.gov.ru/rn77/nu2022). Оно включает в себя сумму налога, подлежащую уплате, сведения об объектах налогообложения, налоговой базе, сроке уплаты налога, а также сведения, необходимые для перечисления налога в бюджет(QR-код, штрих-код, УИН, банковские реквизиты платежа). Если же гражданин пользуется налоговой льготой и, соответственно, освобожден от уплаты налога, то льготируемые объекты в уведомлении не отразятся.
УФНС по Курской области обращает внимание налогоплательщиков на то, что одна и та же категория граждан может в одном муниципальном образовании области относится к льготной категории, а в другом — нет.
С информацией о льготах можно ознакомиться в сервисе «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам» на сайте ФНС России, либо обратившись в налоговую инспекцию или в контакт-центр ФНС России (тел.: 8 800 — 222-22-22).
На сайте ФНС России размещен видеоролик об уплате имущественных налогов физических лиц при помощи единого налогового платежа (https://www.nalog.gov.ru/rn77/about_fts/video/8266149/).
Напоминаем, что срок уплаты имущественных налогов за 2021 год — не позднее 1 декабря 2022 года.

331

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ