На Курском молочном заводе подвели итоги реализации нацпроекта «Производительность труда»

ООО «Курский молочный завод» появилось на рынке совсем недавно – в марте 2020 года. Для молодого предприятия необходимо стандартизировать бизнес-процессы и развить производственную систему, это и стало мотивацией для вступления в нацпроект «Производительность труда».

Первые 3 месяца специалисты РЦК вели подготовку по созданию эталонного участка, затем был выбран пилотный поток – участок нарезки и упаковки сыра. С помощью применения инструментов бережливого производства удалось снизить время протекания процессов на 50%, уменьшить объем запасов на 15%, а показатель ежемесячной выработки составил 46%, что в 2 раза больше запланированного.

Самым активным сотрудникам предприятия от Регионального центра компетенций были вручены памятные дипломы за успешное внедрение инструментов бережливого производства на эталонном участке.

Последующие 2,5 года на ООО «Курский молочный завод» будут уже самостоятельно реализовывать полученные знания и навыки на других потоках, чтобы максимально сокращать потери. Специалисты РЦК Курской области продолжат консультировать сотрудников предприятия и помогать им в оптимизации производственных процессов.

347

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ